個人情報の定義

個人情報とは、個人情報保護法に定められた個人情報を指します。氏名、生年月日、連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報、及び他の情報と照合することによって特定の個人を識別することができるものを指します。

法令の遵守

豊國神社(以下「当神社」といいます)は、確実な個人情報保護の実現のため、個人情報保護関連法令及びその他の規範を遵守いたします。

個人情報の取得、利用目的

当社は個人情報に関して、お問い合わせ時、祈祷申し込み時、奉賛受付時等に適法かつ公正な手段によって取得します。取得した個人情報については、お問い合わせに対する回答、祭典・祈祷の案内、その他の連絡及び付随する情報の提供のためなど、当社の神道教化活動の一環とした、正当な目的の範囲内のみで利用致します。

個人情報の第三者への
提供について

当社が、個人情報を第三者に提供する際には、ご本人様が同意を与えた利用目的の範囲内でこれを行います。なお、第三者に提供する場合は、法令の定めがある場合を除き、事前にご本人様の承諾をいただいてから行います。
ご本人様が同意を与えた利用目的を達成するために、第三者に業務を委託する場合、個人情報の取扱いに関し、委託先を適正に管理・監督いたします。

個人情報の管理について

お客様の個人情報を安全に管理・運用するよう鋭意努力し、個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏えいなどの危険防止に関し予防措置を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

個人情報の開示、訂正、削除

当社は、情報主体者ご本人様の権利を尊重し、ご本人様から自己情報の開示、訂正・削除、またはご利用もしくは第三者に提供の拒否を求められたときは、迅速に対応いたします。

個人情報保護の適用除外

当社の境内施設等で掲示されている個人情報(祈願絵馬、社頭奉賛板等)や、祈祷時の情報の読み上げ等に関しては、上記の適用除外と致します。

個人個人情報に関する